пустая строка

Евангелина Соседова
Ах, если я мог не заглядывать вперед
Было бы мне так страшно?
Ах, если б я не стал играть с железными перьями гарпий,
мои руки были бы чисты.
Я бы слушал их крики в бездонном ночном небе.
Я бы привык к скользящим по песку теням...
Как все привыкают,
и даже не кривятся,
Когда выхватывают того или другого.
Если ли предел этому наслаждению, кто ведает, сколько отмерять познания для каждого.
Когда тонешь в водовороте, ты сроднишься с Харибдой.
Но радость чудовища минует твою чашу, полную скорби.
Она сокрушит тебя, и кто-то другой затем подберет железные перья.
чтобы  преподнести их бездне.