Мать Россия

Герасимыч
Ты беги тропиночка подлеском,
Через рощу,а потом в поля.
Расскажи лугам и перелескам,
Как люблю Россия я тебя.

Красотой твоей не налюбуюсь,
С детства помню,ты всегда в цвету.
За пургу и дождь,я на тебя не дуюсь,
В этом даже прелесть нахожу.

Ты всегда была загадочною право
И тебя порой не мог понять.
Но душой и сердцем,рассуждая здраво,
Твоя тростиночка я-ты моя Мать.

Под твоим крылом взрослею,
Становлюсь красивой,я же вся в тебя.
Мать моя Россия,я тебе верю,
Как в триединство-вода,воздух,земля.

Хорошо,что есть ты у меня на свете,
Под твоею сенью,не страшен с врагом бой.
Мы...твои дети-за тебя в ответе,
Перед всем Миром,Богом и собой.