Падает снег в начале спектакля...

Лиля Кузнецова
Падает снег в начале спектакля,
Падает он и в конце.
Каждый думает о своём. Не так ли?
Я думаю об отце…

В который раз, нарушив равнодушия
Самой себе поставленный запрет,
Я ощущаю лёгкое удушье
Как послевкусие прошедших лет.

И становится, в общем, не важным
Риторическое «почему?»
Вот так получилось однажды
И большее мне ни к чему.

На сцену падает снег из ваты,
А на улицу из воды.
Всё девается куда-то
И по снегу уходят следы.

Снег идёт по театральной аллее,
Белый занавес, опуская с небес.
Я чувствую, как взрослею.
В это мгновение. Здесь.

И пока  мы ходим на спектакли
И в надеждах бьется человек
Как ледяные сердечные капли
Каждой памяти нужен снег.
 
2019 г.