Лазурью неба расцветая

Владимир Коржик 2
Лазурью неба расцветая,
Струится талая вода,
И снег рыхлеет, убывая,
Подснежник тонкий, прорастая,
Берёзе тихо шепчет: «Да...»

Она, украдкой улыбаясь,
Смотрела нежно свысока,
К земле игриво преклоняясь,
Причём, ни капли не смущаясь,
Вдыхала аромат цветка.

А листья трепетно дрожали,
Похоже всё на чудный сон,
И видит Бог, они едва ли,
В плену загадочной печали,
Прервут сердечный перезвон...

Прекрасен миг, но всё конечно –
Подснежник начал увядать.
Как жаль, что в мире бесконечном,
Всегда прекрасном, чистом, вечном
Его уж больше не видать.

Ну, как же так? О, Боже правый,
Зачем ей тяжкий крест нести?
Любовь, прошу, – не будь отравой,
И прояви рассудок здравый,
Позволь ей счастье обрести...

Весна прошла, минуло лето,
И осень в зиму перешла.
И где-то в сумерках рассвета,
Господь, хвала тебе за это,
Любовь сама сюда пришла.

Пахнуло зеленью лесною,
Весенней свежестью, теплом.
И шелковистою листвою
Подснежник, с гордой головою,
Берёзе низко бьёт челом.