Разлукою ржавою, режь...

Афанасий Вержак
Разлукою ржавою, режь
Живые любви моей ветки -
Не сделать вам в ней, даже,брешь,
Из сердца не вырезать клетки!

В Тебе расстворился навек -
Меня Ты всосала до смерти:
Единственно мой Человек
В безудержной дней круговерти ...

Вдыхаю Твой стон, каждый взгляд -
Я ими, как маем, живу,
Не тронет их зависти яд -
Бегу я по детства жнивью ...

Пусть колет меня нежно память -
Залижет мне раны любовь...
Все клетки Твои губы славят -
Пьянит их любовь мою кровь ...

29.10.19г.     11:25;    Москва