Над разделочной доской

Охана Цафо
1. Над разделочной доской навис кусок сырого неба.
Совсем заветрился...
Облако уныло вплыло в кухню
и раздвоилось в дверце духовки...
Того и гляди, пропадет аппетит...
Обвалять бы вас всех в сухарях!
Эй! Горе луковое!
Зря что ли лето старалось,
копило изобилие?!

2. Подавай сюда срочно
осень мою на десерт!
Вкус хочу самый тонкий деликатеса.
Вот тебе кнопка в сердце:
жми, не жалей!
Смело прошлое жарь
до хрустящей корочки.
Да смотри, не сожги, дурёха!
Душу радости,
как только сок появится,
не проворонь!

3. Включаю таймер
И в книге читаю
Специй:
За буднями скрыта
Суббота.
От каждого дня недели
Возьмите приправу себе
Для трапез седьмого дня.
Как любимое блюдо
Радует нёбо,
Так хозяин
Желанному гостю рад.
Стряпайте чудо!

17 октября 18 г.