По фитилю

Охана Цафо
По фитилю стремленье отмеряю.
Не испарить мой дух, не испарить!
Как рвётся пламя, искры ввысь взметая,
В канун канунов смерти отомстить!

В игре желаний, в смене лиц и мнений,
Я временного мщенья не ищу.
Бегу на зов Её, на зов великой Тени,
И в предвкушенье боя трепещу!

К Тебе стремлюсь, врагом своим гонима,
В агонии воинственно вопя.
Огнём горю, горю, душой любима
Промасленного тела фитиля.

Пусть жизнь коптит на жертвеннике вечном -
Мы на пороге скорости, в нуле.
И было так задумано, конечно...
Любимый мой, я здесь, на фитиле!

5 декабря 18 г.