кофе не допитый

Георгий Саворский
Стоит на кухне кофе не допитый
В изящной чашке с золотой каймой.
Стоит как лёд- такой холодный,
Как поцелуй, когда-то милой, дорогой.

Стоит на кухне кофе не допитый,
Как вспоминание о былой любви.
Лишь горечь слов при расставании,
Горчит, как этот кофе на столе.

Стоит на кухне кофе не допитый.
Сидит мужик, три дня не бритый.
Сидит. И взгляд его в упор-
Буравит чашку и кухонный стол.


Стоит на кухне кофе недопитый,
Напоминает о касании твоих губ,
Стоит на кухне кофе не допитый
Быть может, ты придёшь его допить.

Стоит на кухне, кофе, не допитый...

03.07.2016