Умереть, чтобы жить...

Плахов Антон
Умереть, чтобы жить...
Благодать не растратив,
Тихо рыбкой уплыть
От смертельных объятий...

Умереть для страстей,
Для печали исчезнуть...
Не жалея костей,
Душу вырвать у бездны...

От порока уйти.
Для молитвы остаться.
Всуе Бога найти,
Ухватиться, держаться...

Не жалея, давать.
Умереть для соблазна.
И не сметь унывать,
Быть с "судьбою" согласным...

Всепрощенья не ждать,
Не боясь ошибаться...
От сомнений бежать.
Не споткнуться, не сдаться...

Не спешить осуждать,
На себя оглянуться...
Клятвы ложной не дать.
Уходя, не вернуться.