Всё кончилось плохо

Виталий Иродов
Повсюду слух идёт по лесу:
– В саванне будет съезд зверей.
Когда и где? Читайте прессу!
Вопрос – защита от людей.

Сбежалась живность вся лесная,
Слетелись птицы у реки.
Все рады – новость-то, какая!
Такие случаи редки.

Проблем у них с людьми немало,
Ведут как хищники себя.
Житья зверью совсем не стало –
Стреляют фауну губя.

Деревья валят, косят травы.
Качают всюду нефть и газ.
Они сильны, а значит правы,
Закон природы не указ.

И пусть поедет представитель,
Расскажет правду обо всём.
Попросит съезд: остановите…
В беде и с горюшком живём!

Кого пошлём на этот форум?
Достойных, требовать права!
Проблем быстрее сбросить гору,
Приступим к выбору, пора.

Послать медведя – предложенье,
Он мял охотнику бока,
Внушает страх и уваженье
И нет сильней его пока.

Решили: нет, медведь не нужен,
Он много спит глубоким сном.
И ходит очень неуклюже,
Шагать-то надо всё пешком.
 
Тогда доверим дело волку,
Он сер и челюсти мощны.
Не спит ночами, много толку,
Ему дороги не страшны.

Как дипломат, совсем негожий,
Рычит на всех, клыки видны.
Дружить совсем не расположен,
Такие драться рождены.

Лису послать? Она проворна,
Хитра и шкура хороша.
Но вот ведет себя позорно,
Пожить не может, не греша.

«Роман» закрутит с первым встречным,
Забудет сразу обо всём.
Отдастся ласкам бесконечным,
Её мы долго не дождём.

Про зайца речи быть не может,
Он каждый день с утра косой.
А птиц такой полёт тревожит,
Вернётся, нет ли, кто живой.

Тогда решили, бросить жребий,
Уже пора домой в леса.
И спора час настал последний –
На съезд отправится лиса…

Все понимали – это плохо,
Порвали с лучшей жизнью нить.
И погрустив, с тяжелым вздохом
Пошли по норам плакать, выть.