последнее тело

Нордическая
распарывать кожу словно тугое платье, смотреть, как она сжимается при объятьи, любить ее и прощать за расцветку, форму и крой, подходящий коврику для уборной. разгладить как ткань, пропарить в зеленой ванной, наполнить водой и черствой небесной манной, внести на балкон, пусть сушится после линьки, сходя до размеров выбеленной туники. затем пережать артерии, позже – вены, оставшись в себе неискренней и нетленной, а дальше отдаться нитке, насквозь прошившей последнее тело, выданное мне высшим.