Кот

Инна Воронина 56
Много днём у нас забот.
Был один оставлен кот.
А пришли под вечер в дом,
Там кругом сплошной погром.

Кто сюда врывался с боем
И в клочки порвал обои?
Возле двери на полу
Лужу "напрудил" в углу?

Залезал на подоконник
И свалил цветы? Негодник!
Рыбу кто украл из миски?
С видом честной бедной киски

Нас встречает сонный кот.
Тянет лапки, спинку гнёт.
И понять никак не может,
Чем хозяев так тревожит?

Он ведь спал и к разрушенью
Не имеет отношенья.