Генерал Айрон Харт

Матвей Лейвин
сегодня возникла потребность
хоть в каких-нибудь смыслах
чего бы то ни было,
пока душу из тела не выбила
эта бешеная тоска
присягнуть бы на верность
пока время споткнулось, зависло
пока палец застыл у курка,
в ожидании тают войска.
Генерал Мое Сердце,
вражеские колонны-
разлуки, потери
октябрьский сплин
ядовитая память
тяжесть прожитых лет
раньше могли только ранить,
теперь пришли убивать.
Генерал Айрон Харт,
возьмите ваш пистолет!
Заржавели патроны
и вам нечего больше терять,
надежды вас бросили,
верные предали,
отвернулись фатум и фарт,
слова бесполезно мертвы,
любая тактика к чёрту,
что вы там исповедовали,
мой одинокий Харт?
Ничего не поможет уже.
Кроме любви.