Дорога

Любовь Царёва 2
Дождь идёт, и снег ложится,
Облака плывут по небу.
Запевают песню птицы,
Раздает полоски зебра.

Припев
А дорога все бежит вперёд,
На восходе круто вверх берет.
На закат к реке спускается,
Время вновь не начинается.
Не обманет не соврет,
И назад не повернет.

И тропинка вниз сбегает,
Лодка тихо подплывает.
Левый берег крутоярый,
Как бы переплыть на правый.
Берег, камень, ни мосточка,
Есть лишь лодка, но без весел,
Вниз плывет на север точно,
Сядешь,за проезд не спросят.

Припев
И с холодным великаном
Та река спешит на встречу,
Чтобы слиться с океаном
В ледяном об"ятье вечном
Засиял прозрачный лёд,
В небе звёздный хоровод.