По небесной лестнице-стремянке

Людмила Анатольевна Исаева
По небесной лестнице-стремянке
Облака спускаются на землю.
Белое снаружи и с изнанки
Одеяло на равнину стелят.
Этот вечер тёплый и усталый
Тихо укрывает всё живое
Тканым из тумана одеялом,
Всем желая мира и покоя…

1991