Чайка

Элеонора Киле
Как грустно и одиноко!
Надежда-лишь свет маяка.
Жестоко, жестоко, жестоко-
Морзянка стучит у виска.

Лечу я потерянной птицей
Над бурной пучиной морской.
Что там впереди искрится?
Наверное, берег родной.

Пусть ветры холодные дуют,
Пусть волны бушуют внизу,
Я верю, что все же смогу я
Преодолеть грозу.

Я верю, когда-нибудь будет
Такой долгожданный покой
И утром меня разбудит
Голос любимый твой.