Дом под Звёздным Небом

Эйдлин Станислав
Дом под Звёздным Небом.

О как же их много!
Вот что случится потом
С нами, принявшими эту судьбу
столь нелепой,
Вступившими в бой
за извечное право выбора:
       Дом
или Звёздное Небо.

Вступившими в бой,
но не вставшими гордо в ряд;
разбросанными,
 разведёнными между дождём и снегом.
Стены бросают на нас свой лукавый взгляд
и безмолвно щурится
чистое звёздное небо.

И никто не узнает
каким мы увидим рассвет
Это месть твоя,
Месть твоя,
Месть твоя,
Мистер Природа!
понимая что выходов больше нет,
ожидая исхода…

А они улетели на воздушном шаре.
В это хочется верить,
Об этом легко мечтать.
(в каждом из нас когда то погиб Икар)
Но когда мы проснёмся
и вдруг перестанем молчать
Кто спасёт нас ?
Кто даст нам воздушный шар?

Ника!
Ты в небе – это самообман
Твой попутчик
Не то чтобы глуп или пьян
но он не реален как мартовский сон
 Ника!
Я это он

И таких очень много
 и значит весна неизбежна
Но только – не все доживём.
Потому что у каждого
В тёмном проёме окна
горит своё Небо
и Вера выше чем Дом.


Продолжение темы.

оставаясь единственной мерой
мы тоску свою топим в крови
мы стоим между хлебом и верой 
одинаково полных любви
одинаково неизбежных
но лишённых единого смысла      
мы несём в себе боль надежды
выполняя роль коромысла
и полно ожидания тело
а над телом парит душа
обнажаясь до безпредела
не продвинувшись ни на шаг
словно жизнь зарождённая в склепе
просит воли и ей тогда
выбирают такие цепи-
солнце, воздух,  земля, вода.
а добро как и зло лишь отчасти
отделяют от бездны твердь
в каждой смерти есть чьё-то счастье
в каждом счастьи таится смерть.
Да и вечность всего лишь тема:
как восходят на твой порог   
с молчаливым упрёком Демон
и с красивой улыбкой Б*г.