Соло любви

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Наши  сражения  с  тенью
     В  сердце  надежду  убьют.
     Стаи,  как  пчелы роятся,
     Гонит  их  осень  на  юг.
     Птицы  назад  возвратятся.
     Ты  возвратишься, мой друг?"
         Александр Баев,"Вот и Капризная осень...",
         http://www.stihi.ru/2014/09/07/8145

             *********************************

Ты возвратился, пожалуй,
Робкой улыбкой маня.
Годы меж нами лежали,
Словно стальная броня.

Кто-то "в сражениях с тенью"
Намертво в прошлом увяз...
Сны открывались цветеньем
Нашей любви, и не раз...

Только надежду отбросив,
Как сигарету, втопчу.
Бабья печалится осень.
Я раскисать не хочу!

Руку пожму на прощанье
И провожу со двора,
Бодро сказав:"До свиданья.
Ты засиделся. Пора!"

Дождь отыграет на струнах
Соло любви и уйдёт.
Нас, беззаботных и юных,
Кинула жизнь в переплёт...

Гордо захлопнута дверца.
В дом возвращаюсь опять.
-Тише стучи, моё сердце,
Нечего больше терять!...
0.48-01.09        29.10.2019г.