***

Носта
День вчерашний был тих и светел,
а сегодня бал правит ветер:
кружит, гонит стайки листвы
по аллеям и мостовым.

Ах ты, ветер, жестокий ветер!
Осень рыжую обесцветил,
чёрной тушью  в неё вписал
листопада скорый финал.

Дальше  –  серость и темнота,
душ  бесцельная маета…
Потерять себя  немудрено,
когда  мрак и тоска заодно.