У Бога и убого

Владимир Лагутов
Сидел намедни я убого
И думал: жизнь мимо идет.
Кого спросить, наверно, Бога -
Он знает все и наперед

В чем смысл и прелесть жизни этой,
Куда все сходятся пути
И, главное, зачем, Всевышний,
Ты пошутил, а нам ползти

Мы съели все, что царь оставил:
Леса, и реки, и зверье.
На сотню лет едва хватило,
А где теперь шукать добро?

Попы с цепи сорвались прямо,
Манили нас - запустят в Рай
И коммунисты постарались:
Теперь, познав все, помирай