Про осень...

Смирнов Александр 3
Падают, падают…
Все облетели,
Боже, как жалко –
Вчера ведь висели.

Шёпот их нежный
Мы не замечали,
Мы к ним привыкли –
Спокойно их рвали.

Мы были счастливы,
Были довольны,
Как же теперь?
Почему же так больно?
 
Небо теперь
Ослепительно рядом,
Нету привычной
Зелёной преграды…
Кажется встань –
И достанешь руками.
Что было сверху,
Теперь под ногами…

1998 (ред.2002)