Расписанье

Владимир Пустовитовский
***
В зоопарке по прописке
Кофе пьет он, ест сосиски.
И еще, надев жилетку,
Меряет шагами клетку.
Но скажу я вам заранье,
Что у волка расписанье:
По субботам на прогулку
Он идет по переулку.
Собирается народ,
Волк автограф раздает.
По средам и воскресеньям
Волк берет уроки пенья.
Громко в клетке воет он,
Раскрывая баритон.
В остальные дни недели
В расписание безделье.
Мимо ходят ротозеи,
На диковинку глазеют.
Возле клетки много раз
Замирал и я на час.