Обувной мадригал

Кирилл Владимирович Ратников
Голенища кожаные
Щегольских сапожек,
Еще мало ношеные.
(Береглись нарочно!)

Чищенные, лаковые,
Рыжие и краповые.
Чем-то одинаковые,
Пряжечки позвякивают.

Четкая, толковая
Поступь каблучковая,
Легкая, раскованная,
С грацией знакомая.

Каждое оттопывание – 
Новое, особое,
Выдумки их собственной,
Хитрости спрессованной.

Быстрый взлет носочками
По пыли, по песочку,
По корочке источенной
Льдинки худосочной.

Дробною рассыпочкой,
По щебню – на цыпочках,
Чиркая, как спичечки,
Об асфальт крупитчатый.

Вам везде дорожечки,
Модные сапожечки,
Только лишь немножечко
Пылью припорошены.

Эх, шалуньи-крошечки,
Всё-то в жизни сможете,
Ножки, чудо-ножечки!..

4 апреля 1995