Ноябрь

Константин Иващенко
Над городом туман густой и серый...
Учтивый джентльмен с массивной чёрной тростью
Стучится в запертые на засовы двери,
Но вряд-ли кто-то рад такому гостю...

Поправив ворот старомодного костюма
Движеньем кротким худощавых длинных пальцев,
Он посмотрел на двери ядовито и угрюмо,
И те со скрипом стали сами открываться...

Перешагнул порог - и листья пали с веток,
Поднялся ветер, завывая обречённо!
За шагом шаг крадётся тьма за светом...
Из года в год приходит некто в чёрном...