Жаль, что комсомола больше нет!

Галина Сафиулина
Комсомола больше нет в стране…
Много знает молодёжь о нём? – Едва ли.
До чего обидно это мне! –
Впечатление, что молодость украли!..

Ведь в двадцатом веке были мы
Комсомольцами почти что поголовно!
Для СССР – своей страны –
Были жизнь отдать готовы добровольно!

И так было! Вспомните войну:
Комсомольцев подвиги на ней бессчётны!
Жизней положили не одну –
Миллионы, мир спасая! Не зачётно?!

А когда закончилась война,
Комсомольцев, выживших, на счастье, ждали
Зори «строек века», целина,
Глубина морей, космические дали!..

И со всем справлялась молодёжь –
Поднимала города и хлеб растила!
Стройотряды с лозунгом: «Даёшь!»
БАМ построили! Такая это сила!

Жаль, что комсомола больше нет…
Чем не угодил правителям России?
Затруднюсь, пожалуй, дать ответ,
Даже если б вы меня спросили…

Комсомольцев тех дела живут!
Почему б теперь на них и не ссылаться,
Прославляя тот великий труд?!..
Только б памяти о нём в веках остаться!..

29 октября 2019 г.