Это смерть, почему то с младенцем

Андрей Голыгин
саднит по ночам где то под сердцем.
бес что ли точит грехами ребро,
нет, это смерть, почему то с младенцем,
мечет смеясь мою жизнь на "зеро".

что же ты делаешь, ставя на случай.
шанс не великий, но если судьба
вдруг захворает болезнью падучей
и не спасет от распятий раба.

надо смириться с нелепой затеей?
и не пытаться, коль все решено,
просто проснуться с веревкой на шее
и на погост если так суждено.

или возможны еще варианты?
договориться, к примеру, о том
взять и сменить календарные даты
и отложить приговор на потом