Происки судьбы

Ирина Перон
Я простая как три копейки
(если помните как они выглядят)
И хожу я на лбу с наклейкой
"Не зови меня замуж, не "выгорит"".

Хочешь правду? Я выдам в лоб её,
А не хочешь, то спрячу наглухо.
И не надо мне лить враньё своё
Как одной жить на свете пагубно!

Мне с Собой хорошо и радостно
И не слушаю пересуды я.
Ну, а если на сердце пакостно,
Я могу помечтать о будущем.

Я хотела быть птицей вольною,
Чтобы страны увидеть разные,
Мчаться в горы и плыть по морю,
Наслаждаясь свободой пьяною.

Но решила мне изменить судьба
И подкинула вдруг загадочку:
Ты пришел и ушла мечта
Быть свободною, как цыганочка

Не хочу оставаться прежней,
Надоела жизнь эта вольная
И теперь я живу надеждой
Ты мне станешь  звездой путеводной!