Снег и роза Сонет

Галина Севергина
Алеет роза на снегу,
И жизнь её обречена.
Замерзнет дива на ветру:
- Что ж поздно ты так расцвела?

Кого хотела удивить
Своей пурпурной красотой?
Не буду я тебя судить,
Ты околдована мечтой!

Снежок засыпал лепестки,
Но не склонила ты головку.
И гордо в листьях стебельки
Заворожили незнакомку.

Горят, как пламя  языки,
Не собираясь на зимовку…

2019-10-28