Странник

Татаркин Андрей
Где вы те холмы
За которыми сокрыто
За которыми зарыто
Море счастья и любви?

Где вы воплощенья грёз
Где нет злости и печали
Где нет горьких тяжких слёз
С низко сжатыми плечами?

Я странник в ночи
Я путник печальный
Бреду по пути
Который обманчив
Ищу я всю жизнь
В жару и ненастье
Что люди зовут
Птицею счастья...

Бывает кажется поймал
Вцепившись птице в хвост рукою
Но в сотый раз неудержал
Она взлетела надо мною

Надеждой только и живу
Иначе нету смысла
Бродить по Матушке Руси
Искать свою жар-птицу

С каждым днём трудней в пути
И моя надежда гаснет
Но вдруг вижу впереди
Таинственно прекрасна

Расправив крылья как павлин
И отливая серебром
Стоит она кого я ждал
Боюсь что это только сон

Да оказался это сон
Галлюцинация
Мираж
И сдерживая слёзный стон
Я отправляюсь вновь в вояж

На поиски своей мечты
Которой может больше нет
Пока в душе не гаснет свет
Я не замедлю бег

Я странник в ночи
Я путник печальный
Бреду по пути
Который обманчив
Ищу я всю жизнь
В жару и ненастье
Что люди зовут
Птицею счастья...