Калла в зеркалах

Алёна Безпавлая
     "Земля улыбается цветами".
     (Ральф Уолдо Эмерсон)


Как талия рюмки, - изгиб силуэта:
Зауженный конус ко стеблю цветов.
Стать шпилей ранимых и полуодетых
Ютится в зелёных манжетах листов.

Кувшинок лицо: белокрылые скулы
В желаньи загара взирают на свет,
А венчик рифлёность янтарной фигуры
Таит в восковой белоснежный конверт.

Как солнце, что греет дубы и тростинки,
Ложится ко сну в разноликий закат,
Так фрейлины-дочки, зазнобы, блондинки
В венках засыпают под трели цикад.

Природа и люди. Завидное сходство:
Душистая флора и женственный флёр.
Питают друг друга чертой превосходства
Девичьи румяна и женский фольклор.

Красот иллюстрация: влаги раздолье.
Ущелье в плену у колонии калл.
Вам видится, это - безбрежное поле? -

...Лишь калла, повитая сотней зеркал.

29 октября 2019г.