Закат терялся в проводах...

Михаил Крав
Закат терялся в проводах.
И маски падали в квартиры.
И словно мир - в других мирах,
В приятном поиске рутины
Неиссякаемых идей,
В палитре мыслей сине-красных
И устаканенных страстей,
В метели изменений страстных...

Иду, закутавшись в судьбу,
В трамвайном рокоте волнений.
Иду по сказочному дну
Природы чувственных стремлений.
Не обращаю мысли вслух,
Лишь наслаждаюсь умилением
Аллей великолепных рук,
Дорог волнистым приведением...

Закатный зов долины дней
Всё приближается к кварталам.
И в небесах открылась дверь -
К умиротворённым идеалам.
Но всё совсем наоборот:
Богатство мира рядом с нами.
И вечен листьев хоровод -
Под суетливыми ногами.