Ноябрь слагает строки

Юртайка
За хмарью плотной
Ноябрь слагает строки
И правит, правит…
Предзимье нарисует
И прозой, и стихами.

Не разноцветьем
Лужайки станет красить,
А ветвью голой,
Уставшей от наряда,
Вычерчивать загадки.

Начав экспромтом,
Каким штрихом заманит,
Не знает месяц –
Дрожащим светом капли
Иль наледью блестящей.

29 октября 2019