Добрая грусть

Мария Грис
День Х. Назначена встреча. Иду и вроде не ёкает,
И видеть рада, однако боясь удара током,
Что в лифте был, - на объятия даю отказ.
"-Не рада?" - "Рада", и ты с форума начал рассказ.

Слушаю и понимаю, что легко, свободно, ничто не тянет вернуться или остаться,
Нет желания эмоциям и воспоминаниям в плен сдаться.
Легко и свободно,
Превосходно.

Смотрю без трепета, слушаю увлечённо,
Параллельно ловя на мысли, что не влюблённой
В тебя — быть намного лучше.
Не ощущаешь себя забытой игрушкой.

Душе спокойнее, без напряга,
Убеждаюсь, что расставание — благо,
Убеждаюсь, что все что было, лишь к лучшему,
Но и оно подобно песку сыпучему

Уйдёт с годами. Сотрётся из памяти,
Поскольку нами с тобой фундамента
Тёплых чувств, не заложено в  котлаване.
Там лишь слова — "болен" и "ранен".

А сейчас свободно, с улыбкой легко дышится,
Сейчас знаю, как слово "счастье" пишется.
И при прощании более нет полос на груди,
В голове ныне нет мысли "останься-уйди".

Сейчас все спокойно и даже весело,
В душе ураган мой уравновесило.
И без опаски, в твои объятья,
Теперь могу не боясь распятья

Придти. В них тепло, хорошо и уютно.
Теперь твоих рук не боюсь абсолютно.
Но при прощании добрая грусть
Лёгкой вуалью останется... Пусть.

Она меня не тревожит.