Мы постарели дружно

Баранов Борис Ильич
Мы постарели дружно - всей гурьбою
(пусть школьные друзья меня простят).
Всё строили, объятые борьбою,
жилище, точно "трое поросят".
Кто-что... Вот - ты - себе построил "замок" -
прекрасный, но фундамент - из песка.      
Среди руин ты вспоминаешь "самок",
пронёсшихся, как пули у виска.
А ты, мамаша "дружного семейства",   
оставив теста праздничный замес,
пока нет мужа пьяного на месте,
застыла в ожиданьи СМС.
Чего ты ждешь? Ведь не свиданья, право?
Воспоминаний щёкот по бедру?
Но у тебя уже внучат орава
и ломит поясницу поутру.
"Любовь и счастье пролетели мимо!" -
ты говришь. И ноготком - стекло.
И до'лу - взор. И лжёшь неутомимо
сама себе.
А время истекло.