Вот пожить бы немного...

Виктор Попов 51
Вот пожить бы немного… чудок -
Просыпаться бы с юным рассветом.
Не старался добро делать впрок -
Был по жизни полезным при этом.

Я бы каждой минутою жил,
Ведь в душе тайники не растратил,
Да и в сердце огонь не остыл -
А Россия – она же как матерь!

А уйду - возьму точно с собой:
Сладость теплую светлого лета,
И весны возвращенье домой,
Краски осени дивного цвета.

Но, а главное - труд и друзей:
Их характеры, смех и поступки…
Мне везло на хороших людей,
Я не жил ведь без них ни минутки.

И хочу видеть мирный Донбасс,
Чтобы счастливы были в нем лица,
Навсегда чтоб огонь там погас,
Чтобы знать: малышам крепко спится!

Не гадай, не проси, а сейчас,
Пока жив ты, - добро неси людям…
Вот такой четко слышится глас:
Изнутри, из души…Так и будет!

              Виктор Попов