Ангелу превращений

Тимирлан
Когда в руках ещё не связанная сеть,
Клубок из мифов - нерасправленная нить,
В какие бездны ты посмеешь посмотреть,
Какое время ты сумеешь оживить...

Кого услышишь в тихом шепоте теней,
В каких морях ты будешь плыть, в каких мирах,
Какие двери нарисуешь на стене,
Какие стены, проходя, обрушишь в прах...

На грани мира, вспоминающего рай,
Где через край прольётся солнечная смесь,
Играй, мой ангел, превращай его, играй.
И я узнаю - ты, незримый, снова здесь.

Июль 2019