Пёстрое нынче не в моде

Светланочка Павлова
Пёстрое нынче не в моде.

Осень одна - исключенье.

Люди живут по погоде,

Ветрено их настроенье.

«Тучи, листва, паутина,

Ветер холодный с дождями…»

Грустная эта картина

В рифму описана Вами.

Осень - надежд перестройка.

Время глубоких раздумий.

Разве же зонтиком только

Выражен этот «Везувий»?

Это листы зарисовок,

Созданных кистью воздушной…

Словно капризный ребёнок,

Милый шалун непослушный,

Не собирая игрушки,

Угомонился в кроватке.

Без простыни и подушки

С карандашами в тетрадке.