Как жить

Марина Елисеева 2
Как хочется, пожалуй, проще жить
И делать только то, что сам желаешь,
И так легко других как жить учить,
Но только, самому как жить не знаешь!
А не объятное никак и не объять,
И выбор над тобой всегда давлеет,
Не успеваешь дорогих обнять,
Как за окном опять уже темнеет!
Планируешь-вот будет выходной,
Я сделаю  опять и то, и это,
А в выходной остаться мне одной,
И лень владеет мной, вновь, до рассвета…
За это время можно многое узнать,
Реально, можно жизнь кому украсить,
А сколько можно нового создать?
Капусты, на конец, какой наквасить!
Когда не хочешь, то не можешь жить,
И эта истина,отнюдь, уже не нова,
Да, надо просто жить и не тужить,
Хоть жизнь, пожалуй, иногда, хренова