Как растения средь кустов и цветов

Нурлан Ибраимов
Как растения средь кустов и цветов,
Ощущая свою радость и холод,
Всю  любовь родных, не познав,
Столь суровой судьбой сироты,
Ведь вы выросли и встали все сами.

Как младенца полюбить не родного?
Без душевных ваших связок единых,
Без ладоней ваших теплых касаний,
Без очей ваших взглядов и ласк,
Без всего, всю любовь не подаришь.

С добротою ваших чувств и внимание,
Своей дружбой и надежд настоящих,
Резонанс у ребенка наступит,
Когда любишь всегда безмятежно,
Когда веришь в это чадо всегда.

Говорить и глазами, губами,
Став близкой чудесною мамой
И дарить все, лелея и ждать,
Защищая от ударов в мечтаниях,
Привыкая ко всем в жизни капризам.

Ваша дочь, не родная полюбит,
Как родную  свою маму в надежде,
Нежным взглядом с улыбкой войдет,
В вашу жизнь, прикасаясь любя,
С теплотой всех мечтаний и грез.
 
                ****
                2018