Так же близки золотые глубины

Тимирлан
Так же близки золотые глубины, и так же прекрасны.
Падают яблоки.
Август.
Медовое спелое солнце.
Древний гекзаметр легко принимает обличье верлибра.
Что безвозвратно уходит, и что навсегда остаётся?
Гиперборея.
Киммерия.
Скифия.
Новая эра.
И непрерывная песня звучит от начала вселенной.
Через дыханье вливается в сердце.
Становится кровью -
И на закате окрашена алым морская равнина.
Сердце, и время, и море -
Всё движется вечной любовью.
Пой же, богиня, про гнев Ахиллеса, Пелеева сына...

Август 2019