Предзимье

Сергей Прохоров 4
***
Опрометчиво,
Если нечего,
Ну, а есть чего –
Ждите встречного.


УКРОЕТ И СОГРЕЕТ

И я любил когда-то города
И суету многоэтажных улиц.
Они напоминают иногда
Дни молодости, что давно минули.

Когда тебе уже порядком лет
А дни бегут скорее и скорее,
Деревни дух, как материнский плед,
От суеты укроет и согреет.



ПРЕДЗИМЬЕ
Памяти жены Галины Прохоровой

Какой-то в памяти провал,
Но вижу, слышу.
Ещё зелёная трава
И снег на крыше.

А утром снова моросит,
И что на завтра?
И у кого теперь спросить:
А что на завтрак?

Уже ноябрь за окном –
Зима на круге
А я жалею об одном,
Что нет подруги.

Но по привычке, невзначай –
Всё не привыкну,
Идя на кухню ставить чай,
Её окликну.



БАНЬКУ БЫ

В саночки б да с ветерком,
От задора  розовым,
Баньку бы да с веничком,
С веничком берёзовым.

Стопочку, да с огурцом,
Малосольным груздичком.
То-то будешь молодцом,
Славным, крепким русичем.



НОЯБРЬ

Закончатся хляби
От ливневых вод
И хладный ноябрь
Тропинки скуёт.

И лужи застынут
У кромки дорог,
И льдинками станут
Следы чьих то ног.

На ветках рябины
Шуршат снегири
И солнце рубином
Холодным  горит.