Ноябрь

Галина Севергина
Последний лист упал с осины,
Всё в первозданной наготе.
И оголились на земле «морщины».
Не может  жить природа в суете.

Кружится снег.  Наверное,  зима!
Хоть календарь диктует ещё осень.
Укроет землю  снега пелена,
Будем ждать   мы снова ярких вёсен.

Придет ноябрь  и   завьюжит.
А  где-то осень золотом богата,
И  хоровод из листьев ещё кружит…
Скажите   в чем  же, осень виновата?

Ну вот, уже и осень на исходе,
Природе  вторя,  выкинем старьё.
И отдаваясь современной моде,
Оденет каждый платьице своё…

2019-10-26