Удивительный маляр

Лев Шишов
Были слякоть, дождь и холод,
Двор чернел, как кочегар,
За ночь выбелил весь город
Удивительный маляр!

По асфальту с хрупкой льдинкой,
В город, спящий крепким сном,
Он прокрался невидимкой
С белой кистью и ведром

Тополя, березы, клёны,
Школа, сквер, забор и дом
Оказались побелёны
Неизвестным маляром

Галки, голубь и ворона
И синицы в октябре
Все щебечут удивленно
О чудесном маляре:

"-Кто видал его, скажите?
Кто впустил его во двор?
Кто связал из снега свитер,
Весь в рябиновый узор?"

Словно феею из сказок
За ночь выткан белый плед,
И со строчками салазок
Дерзко спорит птичий след!

А вчера дворы чернели
В голых ветках тополей,
В окна сумерки глядели,
Чая чёрного черней,

Утром мы открыли глазки -
Что за чудо? Что за дар?
Двор наш сделал белой сказкой
Удивительный маляр!