406. Осенний шторм

Владимир Паули
       
Дымку розовую на темнеющем небе
Мётлы берёз сыплют с облаков.
Волны упругие тёплого ветра
Опад выдувают из ям и углов.
К ночи ближе подоспел дождик,
Ударил в стёкла, потёк со стен.
Шторм ночной, пронеси, Боже!
И, кажется, темень пришла “насовсем”.
И так-то страшно от каждого звука...
Тут, как нарочно, гаснет свет.
На ощупь, смешно выставляя руки,
Шарю, по памяти... Спичек нет.
Чёрта помянешь... Что-то упало.
На крыше? По крыше? А, всё одно...
Глаза пообвыкли. Нащупал в кармане
Висящего с Масленицы пальто...
Искры с колёсика зажигалки -
"Огниво" спасительное, зажёг свечу.
И, вот, как в сказочном укрываюсь замке,
Уж, утром отправлюсь, принцессу спасу...
Ветер бесится! Снаружи – ужас!
А в раме, на черном фоне стекла,
Свечка теплится, бутерброд на ужин...
Боимся с кошкой напротив окна.