Однажды...

Владимир Михайлович Смирнов
Однажды слушали поэта,
Но книг своих он не представил.
Поэзией не дотянул до «цвета»,
Писал, не соблюдая правил.
За это критиком жестоким
В стихах разобран был до точки
И, заключением глубоким,
Разгромлен на последней строчке.
В финале вывод был таким:
Заняться чем нибудь другим.
Бедняга выслушал финал,
Потом призвал к ответу.
Ведь так красиво написал:
«Карету мне, карету».