Мария Павликовска-Ясножевска Дансинг

Нати Гензер
Dancing

wsrod malp skaczacych wkolo
malpim zwyczajem
w tlumie krow i niedzwiedzi
w poryku i pisku
my jak adam i ewa upojeni rajem
tulimy sie tanczac w uscisku

Дансинг

среди мартышек, кругами скачущих
по их обезьяньему обычаю
в толпе коров и медведей
с рыком и писком
мы – как адам и ева – упоенные раем
танцуем, прижавшись близко-близко