Красота остра

Тимирлан
Красота остра - прорастает в сердце светло и больно -
В пустоте его запоют ветра, заклокочут волны.
Кто велит любить, тот, ведя на казнь, изумляет песней,
Исцеляет словом, и снова ранит -
Ещё чудесней.

А корабль не виден - несущий бурю, ещё за мысом
Ахиллесу, Гектору - смерть и слава, любовь - Парису.
По следам - война. Всё равно - она ускользнёт из плена.
Пусть невинных нет - но безбрежный свет
Проницает стены.

Октябрь 2019