Загадки по фильму Последний Богатырь

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ
(фильм «Последний Богатырь»)

1***
Меч он – «кладенец»! – добудет.
Встретит Девушку Мечты.
За добро сражаться будет
Тот Последний Богатырь!!!

В нашем мире маг он белый.
Но знаком по сказке вам,
Как сын Муромца! Столь смелый!!!
И зовут его … (Иван).

2***
Сердцем добрая она...
И сражается со тьмою...
Жаль, но только не вольна
Изменить лихую долю...

Заколдована давно...
Хорошо, что хоть не в крысу...
Быть ей жабкой суждено...
Кто же это? … (Василиса)!!!

3***
В Белогорьи в лёд закован.
Но геройский дух – не сломлен!!!
Бабою Ягой спасён.
Хоть и так бессмертен он...

Не поймёшь, какой он – добрый
Иль на пакости способный?!.
В этой сказке – всё сложней
С тем, кого зовут … (Кощей).

4***
Бегает на ножках курьих
Деревянная изба.
Подчиняется горбунье,
Чьё занятье – ворожба...

Ведьма, что летает в ступе, –   
Бабка с костяной ногой –
Добродушная по сути!!!
И зовут её … (Ягой).

5***
Повелитель рек дубравных,
Вод морских, озёр, болот.
Мокрый, скользкий, жидкий, смрадный.
Без воды он – не живёт!!!

Любит девушек красивых...
В старых сказках – НЕ герой!!!
А вот в фильме он – спаситель!!!
Кто же это? … (Водяной)!!!

6***
Маленький, но очень смелый.
Всё огнём сжигает он!!!
Обитает в подземельи
Трёхголовый наш дракон!!!

Раньше в сказках был огромным,
А теперь – не столь он крут!!!
Но его и в фильме новом
Змей-…(Горынычем) зовут.

7***
Бородавками покрыто
Тело грязное его...
И немыто, и небрито
Сказочное существо!!!

Ужас вызывает... Злобу...
Отвращение... Испуг...
То творение природы
Чудом-…(Юдом) все зовут.

8***
Был богатырём когда-то...
Но про честь свою забыл!!!
Для друзей врагом заклятым
Стал он... В сердце тьму впустил...

С именем от слова «добрый» –
Не «добряк» он в фильме... Злой!!!
И завистливый... И подлый...
Отрицательный герой!!!

Как же персонажа имя?
Бывший богатырь … (Добрыня).

9***
Вроде, барышня красива,
И умна, и величава...
Но озлобленна, ревнива,
Вредоносна и лукава!!!

Со своим Добрыней-мужем –
Гнусно-пакостная пара!!!
Ей бы кнут хороший нужен...
Как девицу звать? … (Варвара).