30. Не студи

Вальдемар Урбан
1994
Не студи свою душу в горечи,
Безысходности дней суеты.
Может быть, даже очень, вскорости,
Счастье... встретишь в дороге и ты.

Разве правишь часов мгновением,
Или осенью, или весной?
Разве правишь ты невезением,
И ли главенствуешь над бедой?

И ищешь отравы безумствуя,
Ты ль над телом своим Господин?
Вон, дорога и, очень узкая,
Лишь по ней ты пойдёшь, полон сил.

Пути остальные болезненны,
Блудным сыном идут все во тьме.
Они всеми давно проверены,
Так зачем же идти и тебе?

Не студи свою душу в горечи,
Нет виновных в твоей здесь беде.
Покаяния мало, в гордости...
Поломать очень трудно тебе.

Ты ищешь отравы безумствуя,
А не лучше тебе в этот миг?
Кто обидел, простить... не думая,
В пустоту не бросая свой крик.

Утоли же, жажду надеждою,
Что взойдёт снова счастья заря.
Запасись в жизнь, белой одеждою,
Чтоб потом не жалеть никогда.
                W. Urban