Обновленные загадки

Вячеслав Иванович Новиков
В парке с бабушкой гуляли,
В травке кошку увидали.
Та мяучит: "Помогите!"
Взял с собой котенка ... (Витя)


"Пусть на попе снова шишка.
Не девчонка я - мальчишка".
Витя крепок на ногах.
Встал на ножки, с ножек ... (Бах)

Надо розу поливать,
Вите розу не достать.
Мал еще... Губу надул.
Тут помог ребенку.. (Стул)

Сам он розы поливает,
Лист опавший убирает.
Бабка детям : "Посмотрите,
Это мой внучонок... (Витя)

Кошка голубя схватила,
Лапой птицу зацепила.
Витя здесь гулял как раз,
Птицу раненую... (Спас)

Клюшку с шайбой подарили,
Поиграть ей разрешили.
Витя стукнул что есть сил,
Шайбою стекло... (Разбил)

"Буду спортом заниматься,
Зубы чистить, умываться
По утрам, пока вы спите"-
Вслух сказал, вставая... (Витя)
 

Первый утренний мороз
Радость школьникам принес.
Взяв коньки, гурьбой бегут
На замерзший сельский ... (Пруд)

Под ногами он искристый
И прозрачно-золотистый.
Осторожно, пешеход!
Не надежен этот... (Лед)

Пусть в Иванове река
Под мостом не глубока.
Но живут в ней и улитки,
Утки дикие и ... (Рыбки)

Неужели в самом деле
Спит в ледовой колыбели
В двадцать первый славный век
Этот снежный ... ?(Человек)

Куколка со мной лежала,
Вдруг с котеночком пропала.
Из-за этой вот игрушки
Стала мокрою ... (Подушка)

В нем живут и караси,
И лягушки, и жуки.
Даже лилии цветут.
Дети любят сельский ... (Пруд )